Дора Калфф. Сэндплей и его целительное воздействие на психику.

0009
850,00
руб.
Впервые, в 2021 году, спустя 55 лет книга издана на русском языке!
Впервые русскоязычные специалисты смогут ознакомиться с концепцией песочной Сэндплей-терапии, так, как этот метод разработала Дора Калфф.

Из фигурок людей всех стран и возрастов, животных со всех континентов, зданий всех видов, деревьев, заборов, автомобилей, кораблей и т. д. клиент может совершенно произвольно создать в песочнице композицию - ландшафт, драматическую сцену или образ.
Возникающие в игровом процессе сцены становятся значимыми переживаниями для клиента, дающими ему и терапевту информацию о его жизненной ситуации и внутреннем положении дел.
Дора Калфф прочувственно рассказывает о случаях из своей терапевтической практики, показывая тем самым, как в Сэндплей-процессе могут отразиться самочувствие, самовосприятие, представление о самом себе и решение возникших проблем, как при этом происходит самопознание.

Дора Мария Калфф (1904 – 1990) была ученицей К. Г. Юнга.
Она училась в Институте Юнга в Цюрихе и у Маргарет Ловенфельд в Лондоне.
На основе глубиннопсихологического подхода Юнга и диагностической техники «Мир», созданной Ловенфельд, Дора Калфф разработала «Сэндплей» — диагностический и терапевтический метод, который теперь широко используется во всем мире.

lwh: 165x230x15 mm

Weight: 200 g